عرض مشاركة واحدة
قديم 07-22-2011, 12:20 AM   #1 (permalink)
بنوتة كلها حلآ
عضو/هـ نشيط ~

 
الصورة الرمزية بنوتة كلها حلآ

 آلحـآله ~ : بنوتة كلها حلآ غير متواجد حالياً
 رقم العضوية : 12695
 تاريخ التسجيل :  Jul 2011
 فترة الأقامة : 5050 يوم
 أخر زيارة : 08-27-2011 (01:57 AM)
 النادي المفضل :
 الإقامة : 
 المشاركات : 69 [ + ]
 التقييم :  10
  معدل التقييم ~ : بنوتة كلها حلآ is on a distinguished road
 زيارات الملف الشخصي : 1612
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female

  مشـروبيُ ~

  كآكآوي ~

  قنـآتيُ ~

  مدونتيُ ~

لوني المفضل : Green
 
 

الهواء والحياة ^^



[COLOR="Black"]الهواء والحياة

http://www.spacetoon.com/spacetoon/home/planets/science/articles/airAndLife/samplesTextImage0bc/01/image/01.jpg

ما هي أهمية الهواء لحياتنا ؟
سد أنفك و فمك لمدة دقيقة أو دقيقتين ,عندئذ ستعرف أهمية الهواء بالنسبة لحياتك .لأنه يحتوي على الأوكسجين الذي نحتاجه و ستجد أنه لو انعدم الهواء لمات الناس و كذلك جميع الحيوانات التي تتنفس الهواء.فهل للهواء فوائد أخرى و ما هي الأسماء التي نعرفه بها؟



ذلك الجهاز التنفسي المحكم الذي يباشر أعماله بدون توقف و في غاية من الدقة و السهولة و باّلية لا تكلف الناس جهدا و لا مشقة في نومه أو يقظته يتغذى بالهواء.



والغلاف الهوائي المحيط بالأرض يكون درعا واقياً لسكان الأرض من الشهب و النيازك التي تسقط على الأرض كل يوم بالملايين.فقد قدرت كثافة الهواء بإحكام حتى يتمكن من إحراق الشهب و النيازك قبل وصولها إلى الأرض بالغلاف الجوي و لو لا ذلك لأحرقت المدن و القرى و المحاصيل. و يقوم غلاف الأوزون المحيط بالأرض على بعد عدد من الأميال بحماية الأرض و أحيائها من الأشعة الكونية المميتة التي تتجه إلى الأرض من السماء.



و الهواء (الرياح)هي الواسطة لتلقيح الأزهار في النباتات فتثمر و لو لا ذلك لما وجدنا ثمرة في كثير من النباتات.و على الهواء تنتقل الطيور و الطائرات و الهواء ينقل لنا المطر مجاناً و يسير السفن الشراعية.



الهواء متوفر بكمياته الهائلة والمناسبة للحياة في كل مكان و زمان على وجه الأرض فلا تقلق .



تحيـآتي ::: ح ـــلآ ~


 
التعديل الأخير تم بواسطة بنوتة كلها حلآ ; 07-22-2011 الساعة 12:55 AM

رد مع اقتباس